Concurso Conjunto de Artes Escénicas
Ubicación: Centro Cultural Universitario de la Universidad
de Guadalajara, Zapopan, Jal.
Fecha de elaboración: 2009
Se pretendió que el edificio tuviera una presencia armónica y funcional en el entorno del CCU. Con el principio de que el Plan Maestro del CCU propone una trama de tres dimensiones, en la que volúmenes y espacios adquieren alturas de consideración, se propuso que el nuevo edificio se expresara como una individualidad volumétrica, pero a la vez como elemento de un conjunto. El espacio interior está delimitado en sus componentes por las placas verticales de los marcos que estructuran la cubierta. La propuesta posee aperturas- rendija hacia el espacio exterior, protegidas de insolación. La planta es libre, con un mínimo de particiones en los espacios, disponiéndose dos tapetes de jardín que otorgarán una gran frescura y armonía en los espacios comunes de las tres salas- escenario.